<課程轉知>106年肌肉骨骼物理治療教育課程(二)

By雅慧 簡

<課程轉知>106年肌肉骨骼物理治療教育課程(二)

106年肌肉骨骼物理治療教育課程(二)

 

講題: 脊椎中軸穩定控制與矯正性功能訓練

主辦單位: 中華健康生活運動保健協會

 悅康復健診所

 賴明偉復健科診所

協辦單位: 桃園市物理治療師公會

上課地點: 悅康復健診所(桃園市大有路478號)

上課時間:106年8月13日(星期日) 上午8點40分至下午4點40分

【課程說明】

體系統損傷(Somatic Impairment)指的是神經肌肉骨骼系統在機械力失衡下的機能損傷,包含動作系統失調可以神經肌肉訓練來治療。矯正性功能訓練(神經肌肉控制neuromuscular control)除了重視肌肉力量的回復外,更強調整體的平衡能力(balance)與身體察覺(body awareness)的表現,而藉由神經肌肉控制的介入,讓病人重新察覺正確的動作模式,則是運動治療的重點。

運動治療是物理治療師相當重要的治療技術,有別於手法治療的注重手感與觸診,治療師必須要瞭解病人整體的常見異常動作模式且知道如何去觀察,然後確認主要原因並有效率地幫病人進行運動規劃,才可以讓運動治療有顯著的效果。

本次課程榮幸邀請到舜復脊足健康醫學團隊/易康脊足體態物理治療所宋宏謙顧問/主治療師蒞臨授課,從評估到治療,從口語手勢到與技術執行,協助治療師突破在運動治療上的瓶頸,歡迎各位踴躍報名參加。

課程簡章:http://www.typt.org.tw/wp-content/uploads/2017/08/1060813簡章宋宏謙桃園賴悅繼續教育.doc

About the author

雅慧 簡 editor